+7 (812) 565-70-65, +7 (812) 970-79-79

5 минут ходьбы от Парка 300-летия Санкт-Петербурга
и ТРЦ Питерлэнд. Приморский пр., 137/1

Часы работы:
Ежедневно с 12:00 до 23:00

Заказать звонок

"Мероприятие под ключ"
(меню на 30 персон, DJ, звук, свет, оформление зала и Президиума, цветочные композиции, фотозона, презентация торта, Welcome-зона)

Все это со скидкой от 20 000 рублей, но только до конца апреля, спешите бронитороть дату.

Хотите узнать подробности ? ДА / НЕТ

Дарим пакеты Подарков на выбор! подробнее

Забронировать
Запись на просмотр
Главная / / Банкетное меню на свадьбу

Банкетное меню на свадьбу

Выбрав дату свадьбы, можно начинать приготовления к главному торжеству в жизни будущей семьи. Организуйте незабываемый праздник в одном из банкетных залов Santorini. Современный дизайн, удобное расположение и несколько вариантов банкетного меню на свадьбу. Вот что мы предлагаем гостям заведения. 

Принципы составления свадебного меню от Santorini

Ресторан предлагает сбалансированное, разнообразное и изысканное меню. Для каждого гостя на столе найдется угощение. Если среди приглашенных есть вегетарианцы, люди, которые придерживаются поста или диеты, они также будут удовлетворены выбором блюд.

В меню есть:

  • разнообразнейшие салаты (сытные и легкие);
  • множество нарезок, тарталетки и канапе;
  • горячие и холодные закуски;
  • большой выбор гарниров и мясных блюд;
  • фрукты, десерты и напитки;
  • алкоголь. 

В свадебном банкетном меню есть блюда из разных видов мяса и птицы, морепродуктов и рыбы, овощей и фруктов. Составляя меню, наши специалисты учитывают продолжительность банкета, который вы планируете. В среднем, на одного человека приходится по 1,5 килограмма еды. На каждого гостя в меню предусмотрено 300 граммов закусок из расчета, что каждый из них выпьет по одному литру алкогольных и безалкогольных напитков. 

Чтобы гостям хватило угощений, нужно немного превышать рекомендуемые нормы. Так, если вы планируете праздник на 30 человек, стоит заказать объем угощения, как для 35 гостей. 

Оформление стола и последовательность подачи блюд

Банкет с частичным обслуживанием предполагает наличие «шведского стола». Это самая распространенная форма свадебного банкета. Полное обслуживание предполагает, что официанты обслуживают каждого гостя. Эта форма не практикуется на свадьбах. Она подходит для официальных обедов. 

К тому времени, на которое ожидается приезд гостей, стол украшают в соответствии с утвержденным проектом дизайнера. Приборы комплектуются по количеству приглашенных. Например, если праздник рассчитан на 40 человек, устанавливается именно 40 индивидуальных наборов посуды и столовых приборов. На столах стоят напитки, цветы и фрукты. Угощения подаются в строгой последовательности в соответствии с этикетом. 

Аперитив 

Это не обязательная часть меню. Но все чаще ее включают в список свадебных угощений. Если молодожены задерживаются на фотосессии, для уже приехавших гостей подаются напитки и легкие закуски. На аперитив предлагают:

  • шампанские вина, херес, вермут или слабоалкогольные коктейли;
  • соки и минеральная вода;
  • канапе, сырные и фруктовые нарезки. 

Легкое предложение не испортит аппетит. Гости могут знакомиться и рассаживаться, если виновники торжества задерживаются. 

Холодные закуски 

В числе холодных закусок сразу подаются бутерброды, рулеты, заливные блюда, салаты и паштеты. Они могут оформляться в виде съедобных тарталеток или корзинок из теста. Расчет идет по формуле «на 1 человека 300 граммов закуски». Так, например, на 50 человек понадобится 1,5 килограмма закусок.

Холодный стол – это традиция, которая зародилась на Руси. Наши предки подавали перед основными блюдами соления и икру. Это способствовало тому, чтобы гости настраивались на прием «тяжелых» продуктов и алкоголя. При подаче холодных закусок тоже соблюдается последовательность:

  • икра и морепродукты, маринованные закуски, фаршированная рыба;
  • свежие овощи в аппетитных нарезках;
  • мясные закуски, сырные блюда, салаты с яйцами. 

Горячие закуски 

После холодных подают горячие закуски. Это уже блюда с высокой калорийностью. Закуски подаются небольшими порциями:

  • жульены и овощи, запеченные на гриле;
  • пирожки с начинками без сахара;
  • блинчики с солеными начинками. 

Сначала подаются рыбные закуски, затем мясные. Последними в ряду горячих закусок – овощи. Предполагается порционная подача. Например, на 100 человек нужно приготовить 100 мини-шашлычков на шпажках, которые сегодня очень популярны.

Основное блюдо 

После полутора часов свадебного банкета подается основное угощение. Сначала рыба, затем мясо. Дичь ставится на стол с гарниром. Овощное блюдо подается как заключительное в ряду основных. 

Горячее может подаваться гостям порционно или целиком. Очень эффектно смотрится на столе запеченный поросенок или гусь в овощах. Вы можете выбрать любой из этих вариантов. Повара и официанты ресторана Santorini достаточно квалифицированы, чтобы показать высокий класс приготовления и оформления праздничного стола. 

Десерт 

В понимании большинства россиян это сладкие блюда. Вынос свадебного торта часто сопровождается разными ритуалами. Торт могут украшать свечи и даже фейерверки. Первый кусочек может быть продан за большие деньги. Персонал ресторана обеспечит соблюдение всех традиций и проведение всех запланированных манипуляций. 

Не сомневайтесь, ресторан Santorini предлагает лучшее меню для свадеб. Посмотрите пример банкетного меню на свадьбу. Если вас заинтересовали наши предложения, звоните уже сейчас. Опытные менеджеры посоветуют вам, как организовать банкет, помогут с выбором блюд и дадут советы по оформлению праздничного стола.

Онлайн-бронирование
Заказать звонок
Написать отзыв