+7 (812) 565-70-65, +7 (812) 970-79-79

5 минут ходьбы от Парка 300-летия Санкт-Петербурга
и ТРЦ Питерлэнд. Приморский пр., 137/1

Часы работы:
Ежедневно с 12:00 до 23:00

Заказать звонок

"Мероприятие под ключ"
(меню на 30 персон, DJ, звук, свет, оформление зала и Президиума, цветочные композиции, фотозона, презентация торта, Welcome-зона)

Все это со скидкой от 20 000 рублей, но только до конца апреля, спешите бронитороть дату.

Хотите узнать подробности ? ДА / НЕТ

Дарим пакеты Подарков на выбор! подробнее

Забронировать
Запись на просмотр
Главная / / Как составить свадебное меню?

Как составить свадебное меню?

80 % успеха на свадьбе зависят от еды. Конечно, на церемонии гости непременно оценят платье невесты и костюм жениха, но уже в ресторане львиная доля внимания будет направлена к содержимому тарелок. Поэтому к составлению свадебного меню важно подойти со всей ответственностью.

Составляем свадебный рацион

Обязательно стоит обратить внимание на несколько факторов:

  1. Сезон. Летом и ранней осенью можно неплохо сэкономить, если щедро снабдить меню свежими овощами. Только не забывайте о мясе, иначе гости-мясоеды уйдут со свадьбы разочарованными, и долго будут злиться на вас. Осенью и зимой стоит сделать акцент на рыбных и мясных блюдах, так как еда должна быть сытной и калорийной.
  2. Требования гостей к питанию. Обязательно уточните, есть ли среди ваших гостей аллергики и вегетарианцы. Внезапный приступ аллергии на какие-нибудь орехи в рулетиках из баклажанов серьезно подпортит мероприятие. А гостям-вегетарианцам будет крайне неприятно, если из-за избытка мяса на столах они уйдут домой голодными.
  3. Возраст гостей. Если на свадьбу придет много детей, им нужно организовать отдельный стол. Блюда для малышей должны быть менее калорийными, чем для взрослых, но количество десертов увеличивается. К пожилым гостям тоже нужен свой подход: нет гарантии, что они оценят современные блюда наподобие роллов, мексиканских буррито, китайских салатов и прочие вкусовые эксперименты. Оставьте им что-то более демократичное.
  4. Длительность банкета. Давайте начистоту – большую часть времени гости едят, иногда отвлекаясь на танцы и вручение подарков молодым. Так, если ужин будет длиться 5–6 часов, на каждого гостя должно приходиться 800–1500 г еды (с учетом всех закусок и горячих блюд).
  5. При разработке меню не забывайте и о бюджете. Всегда можно сэкономить, заменив дорогое блюдо более экономичным, но не менее вкусным. Если заказываете разработку меню у ресторана, менеджер обязательно подскажет несколько хитростей, которые помогут накормить всех гостей и при этом не разориться.

Незачем предлагать гостям выбор из 4–5 горячих блюд: обойдется это дорого, а едокам навряд ли понравится такой подход. Все-таки свадьба – не гастрономический фестиваль. Гости просто хотят есть, а не думать над тем, какое блюдо выбрать.

Составляем меню напитков

Много ли пьют ваши гости? Постарайтесь честно ответить себе на этот вопрос. Количество алкоголя нужно рассчитать так, чтобы гости слегка захмелели, но не напились. О воде и соках тоже забывать нельзя – к вечеру гостей определенно начнет мучить жажда.

Итак, на столах в ресторане должны присутствовать:

  • вода с газом и без (не меньше 0,5–0,6 л на человека, в жару – до литра);
  • сок 2–3 видов (из расчета 1,5–2 литра на каждого гостя);
  • слабоалкогольные напитки (в среднем по 0,75 л вина и по 0,3 л шампанского на человека);
  • крепкий алкоголь (обычно дамы водку не пьют, поэтому рассчитывают только на мужчин – примерно по 0,7 л на человека).

Если на торжестве будет больше женщин, чем мужчин, лучше взять по 1,2 л вина и 0,5 л водки на персону. Шампанского нужно совсем немного: его обычно пьют только в ЗАГСе и по дороге в ресторан.

Выбираем ресторан по специфике меню

Не думайте, что заказ банкетного меню в ресторане освободит вас от ответственности. Нужно заранее встретиться с менеджером, ознакомиться с меню, обозначить свои предпочтения и попробовать пару блюд. Как правило, у ресторанов уже есть заготовленные свадебные рационы с разной стоимостью на человека, но при желании можно обсудить с шеф-поваром индивидуальное меню.

Ресторан Santorini

Стоимость меню на человека варьируется от 1500 до 2800 рублей. Еда вкусная и разнообразная, в меню есть блюда с уклоном в домашнюю пищу и необычные авторские варианты от шеф-повара. Дамы наверняка оценят салат с курицей, сливочным сыром и карамелизованной грушей, а мужчины будут в восторге от медальонов из свиной вырезки с грибным соусом.

На сайте есть конструктор, где можно заранее посчитать примерную стоимость свадебного ужина на всех гостей. Персонал ресторана охотно поможет в выборе и подскажет, какие блюда пользуются спросом на свадьбах.

Адрес: Приморский пр., д. 137/1.

Банкетный зал «Палкинъ»

Свадебный ужин обойдется в 2600 рублей за каждого гостя. Шеф-повар ресторана лично разрабатывал меню, в котором присутствует несколько горячих блюд, изысканные холодные закуски и горячие напитки. Главная особенность ресторана в том, что здесь налажено собственное производство эксклюзивных свадебных тортов и сладких приглашений. Гости определенно оценят, если вместо обычной открытки в качестве приглашения им вручат конфеты ручной работы в фирменной упаковке.

Адрес: Невский пр., д. 47.

Ресторан Philibert

Меню – от 2450 руб./чел без учета алкоголя. Ресторан уютный, но небольшой – вместимость до 40 человек. Заведение специализируется на авторской французской кухне: тут предлагают запеченную грушу с креветками, луковый суп, утиную грудку, рататуй и необычный салат с апельсинами Эли Шерон. Но есть в меню и привычные русскому человеку салат «Оливье», котлеты из щуки и стейк рибай.

У ресторана есть собственная кондитерская, где готовят десерты и торты только из натуральных продуктов без консервантов и заморозки. Барышни смогут насладиться кофейным тирамису и наполеоном.

Адрес: ул. Коломенская, д. 29.

Ресторан «МореШаль»

Цены не демократичные – от 3000 руб./чел. Ресторан «МореШаль» может похвастать панорамными окнами, откуда открывается чудесный вид на хвойный лес и Финский залив. Гостей кормят изысканными европейскими блюдами: сыровяленым мясом, жареным филе оленя, свекольным перлотто, шеф-салатом с говядиной в ольховой дымке и прочими деликатесами.

К тому же есть площадка для барбекю: после официальной части можно устроить неформальный вечер, пожарить шашлыки и насладиться природой. На территории есть коттеджи и виллы. Прекрасный вариант устроить двухдневную свадьбу и остаться ночевать в природном комплексе.

Адрес: Ленинградская обл., Высокинский массив, пр. Морской, д. 5.

Онлайн-бронирование
Заказать звонок
Написать отзыв